Der Kochclub

Königsberger Klopse, Coq au vin oder Kohlrouladen - es gibt kein Gericht an das sich die Feinschmecker des Südhemmer Kochclubs nicht herantrauen. Damit sich auch andere Südhemmeraner von den Kochkünsten des Clubs überzeugen können, laden die Männer regelmäßig einen Gastesser ein. Oder sie kochen gemeinsam für eines der vielen Events im Dorf, wie zuletzt beim Kleinsten Weihnachtsmarkt Deutschlands (KDW).

Ein besonderes Highlight war jedoch der vom Kochclub selbst angesetzte Rumtopf. Auch wenn sich die Zubereitung bisweilen schwierig gestaltete - natürlich musste regelmäßig abgeschmeckt werden - kam am Ende der beste Rumtopf Deutschlands bei raus. Pünktlich zu Weihnachten konnte der Kochclub rund 80 Gläser der Köstlichkeit präsentieren. Unter nicht wenigen Weihnachtsbäumen im Dorf landete der Rumtopf schließlich als Geschenk. Wegen der großen Nachfrage, plant der Kochclub dieses Jahr wieder einen Rumtopf.

Der Kochclub trifft sich vorwiegend in den Wintermonaten. Für alle Gastesser-Interessenten: Sprecht einfach jemanden aus dem Kochclub an. Die Männer freuen sich über jeden Feinschmecker.

Genießen ihre selbstgemachten Königsberger Klopse: die Freunde aus dem Kochclub